Cоветы по окрашиванию волос

Cоветы по окрашиванию волос

Советы по окрашиванию волос. Ответы экспертов на самые волнующие вопросы

Давно хочу осветлить волосы, расскажите с чего начать?

Для начала внимательно посмотритесь в зеркало и оцените свой нынешний цвет. Мы советуем осветлять волосы не больше, чем на два тона. То есть, если сейчас у вас прическа каштанового цвета, то можно сделать ее светло-коричневой или темно-русой. Но если вы непременно хотите быть блондинкой, придется запастись терпением и пройти процедуру окрашивания несколько раз. И еще небольшой совет: чтобы избежать медных отливов, используйте холодные пепельные оттенки.

Как мне превратиться в брюнетку?

Здесь действует то же правило. Лучше всего стать темнее только на два тона, так волосы будут выглядеть естественней. Если вы хотите получить золотистый оттенок, отдавайте предпочтение теплым цветам, а если пепельный, наоборот, холодным.

Я раньше красилась в блондинку, но решила стать еще светлее. В итоге получилась почему-то почти рыжей. Подскажите, как исправить ситуацию?

Попробуйте воспользоваться светлой краской холодных оттенков. Лучше всего взять безаммиачную краску с низким содержанием перекиси, которая позволит сохранить цвет примерно на 28 процедур мытья головы.

Мои волосы очень восприимчивы к золотистым оттенкам, а мне хочется добиться нейтрального коричневого цвета. Не хочу быть слишком золотистой, черной или тусклой. Чтобы вы посоветовали?

Лучше всего отдать предпочтение краскам теплых коричневых оттенков. Если вы возьмете чересчур холодный цвет, золотистость может полностью исчезнуть.

Я неудачно покрасила дома волосы, как можно все исправить?

Воспользуйтесь нашей табличкой, чтобы подобрать правильный нейтрализующий оттенок.

Table caption

Тон

Цвет

Противоцвет (для нейтрализации)

1

Синий / пепельный

Оранжевый

2

Зеленый / пепельный

Красный

3

Желтый

Фиолетовый

4

Оранжевый

Синий

5

Красный

Зеленый

6

Фиолетовый

Желтый

Сопутствующие статьи

ПОПРОБУЙ САМА!