Как определить начальный цвет и тон волос?

Как определить начальный цвет и тон волос?

Как определить начальный цвет и тон волос?

Чтобы окрашивание прошло успешно, необходимо знать, как определить начальный цвет волос и тон, который вам подходит. Следуйте советам специалистов Wella.

Если вы задумали перекрасить волосы в цвет, который не совпадает с текущим, вам нужно точно знать, как определить свой цвет волос перед окрашиванием в другой оттенок и как этот цвет, а также ваш тон называется на языке красок для волос. Это поможет вам правильно выбрать краситель и приобрести цвет своей мечты!

Ваш начальный, базовый цвет

Окрашивание волос складывается из различных факторов, которые нужно правильно и последовательно собрать вместе, чтобы паззл сложился и результат окрашивания вас удовлетворил. Первым шагом к успеху станет определение вашего базового цвета, от которого нужно будет отталкиваться при подборе краски.

Если вы уже красили волосы, то вашим начальным цветом будет текущий цвет, а не тот, которым наделила вас природа. Например, если ваш натуральный цвет темно-русый, а вы покрасились в русый, то «отправной точкой» в окрашивании станет именно русый цвет.  

Закономерный вопрос: почему начальный цвет так важен для процедуры окрашивания? В колористике есть правило: если вы ранее не красили волосы, то ваш природный уровень цвета при первом окрашивании можно сделать на два уровня светлее или темнее начального цвета волос. Например, от коричневого цвета можно уйти в светло-коричневый или темный блонд, а также в сторону темных оттенков, вплоть до темно-коричневого. Но если ваши волосы уже были окрашены, то от текущего цвета можно покраситься на два уровня темнее и лишь на один светлее, чтобы не перегрузить тон.

Ваш тон

Слово «тон» имеет несколько значений в зависимости от контекста. В музыке гармоничное сочетание тонов рождает приятную уху мелодию, а взятые вразнобой тона — режущую слух какофонию.

Ту же аналогию можно использовать в отношении цвета волос. Тон (как волос, так и кожи) может быть теплым или холодным. Определить, какой тон подходит именно вам, можно по оттенку кожи и цвету глаз. И, конечно, понять, что вы угадали с тоном, можно по комплиментам, которыми вас осыпают, когда вы удачно покрасили волосы. Скорее всего, идущий вам тон был из того же семейства, что и ваш природный тон волос. Гармонично подобранный к цвету тон волос во многом определяет ваш образ.

Теплые тона

Теплый цвет волос, конечно, нуждается в теплых золотистых или медных тонах. Эти оттенки идут девушкам с различными сочетаниями цвета волос, кожи и глаз, например обладательницам каштановых волос, светлой кожи и карих глаз, или соломенным блондинкам с персиковой кожей и голубыми глазами, или шатенками с оливковой кожей и карими глазами. Рыжие обычно тоже попадают в эту категорию. У людей теплых тонов, как правило, желтоватый оттенок кожи.

Вам больше к лицу персиковый, нежели розовый оттенок? Вам больше идут золотые, а не серебряные украшения? Тогда, скорее всего, ваш тон — теплый. Понять, что оттенок выбранной вами краски теплый, можно по таким словам, как «золотистый», «медный», «бронзовый». Теплые тона обычно придают волосам рыжеватый или золотистый отлив.

Холодные тона

Холодные тона находятся в сине-фиолетовом сегменте спектра и подходят людям с темными волосами, светлой кожей и синими глазами, либо с блондинкам со светлой розоватой кожей и голубыми глазами, либо людям с очень темной, почти черной кожей, темно-карими глазами и черными волосами. Кожа у тех, чьи тона холодные, как правило, розоватого оттенка.

Вам идет серебро и вы предпочитаете синий цвет бежевому? Значит, ваши тона холодные. Они определяются словами «пепельный», «платиновый», «шампань», используются для уменьшения теплоты вашего цвета волос и приглушения медного отлива.

Сопутствующие статьи

ПОПРОБУЙ САМА!