Что такое седина. Вся правда о седых волосах.

Что такое седина. Вся правда о седых волосах.

Что такое седина: правда и вымысел

Вы знаете, почему волосы становятся седыми? Возможно, где-то слышали, что от стресса? Эксперты Wella помогут вам отделить факты от вымысла о седых волосах.

О седине сложено немало легенд. Правдивых историй тоже достаточно, предлагаем вам разобраться, что из известных фактов о седых волосах правда, а что — миф.

Для начала разберемся с цветом. «Белая шапка волос» — это красивая метафора, но не совсем истина. Фактически седые волосы бесцветны. С годами клетки, производящие меланин (цветной пигмент), истощаются, и волосы естественным образом становятся почти прозрачными. Но большая их масса все равно внешне кажется цветной — белесой.

Еще одно ненаучное утверждение: если выдернуть седой волосок, на его месте вырастут два. Волосы растут один за одним, и вместо удаленного волоска на том же месте вырастет следующий, но никак не два.

Большинство людей считают седину признаком зрелого возраста. И это, оказывается, неверно! Седые волосы могут появиться в любом возрасте. Статистика показывает, что у женщин седина начинается уже в 34 года.

Почему волосы становятся седыми? Весьма распространена версия, что не только от старости, но и от стресса. А вот это, возможно, правда. Мнения ученых на этот счет расходятся, однако связь между сильным шоком или негативным стрессом и появлением седины, безусловно, прослеживается. Поэтому если на истерики детей в кондитерском отделе супермаркета вы реагируете фразой: «Вот доведете меня до седых волос!» — то это не так уж далеко от правды!

Сопутствующие статьи

ПОПРОБУЙ САМА!